티스토리 뷰
양파, 당근, 세로리 같은 향 많은 야채 혹은 그런 야채를 주재료로 끓인 일종의 스프 요리를 프랑스어로 ‘미루포와(mirepoix)’ 라고 부른다고 합니다.
나고야역에서 걸어서 10분 정도 거리에 2010년에 오픈했다는 이 가게가 있습니다. 빌딩 안 1층인데 정문으로 입장하면 다시 위와 같은 문이 나옵니다. 여기는 특제 데미그라스 소스로 만든 음식이 맛있다고 하더군요.
먼저 햄 야채가 함께 들어간 샐러드를 다 먹은 후에
그 다음엔 우유 혹은 생크림이 들어간 포타쥬 스프
다음엔 겟살이 들어간 크림 코로케까지 먹었더니
메인 요리인 햄버거 스테이크가 나왔습니다. 빵과 밥 중에 밥을 택했고요.
요리를 다 먹은 후에 주문했던 코코아가 나왔구요.
마지막 디저트로 아이스크림까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.
'몸을 살찌우자' 카테고리의 다른 글
고풍스런 찻집 ‘후지’ (2) | 2024.02.01 |
---|---|
가성비 정말 좋은 전국 체인 우동 전문점 ‘마루가메 제면‘ 썬로드점 (2) | 2024.01.31 |
일본 요리 히쓰마부시 전문점 ‘타쓰무라’ (1) | 2024.01.31 |
나고야 모닝의 위력을 알 수 있는 곳 ‘하나 고요미’(시라카베 점) (0) | 2024.01.14 |
미소니코미 우동 요리 전문점 ‘야마모토야본점’ (나고야역점) (2) | 2024.01.14 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이모죠
- 공부
- 일본
- 브라운슈가
- 재팬
- 우동
- 더앨리브라운슈가
- 뜨는곳
- 기록 어플
- 카페
- 학습
- 더앨리
- 배터리전쟁
- Nagoya
- 미소니코미
- 음식
- 나고야역
- 식당
- 나고야
- Restaurant
- 일기 어플
- 규슈요리
- 더앨리밀크티
- Japan
- 요리
- 정식
- 타이완홍콩밀크티
- 외국어
- 대만홍콩밀크티
- 중부지역
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함