티스토리 뷰

나고야 지역의 대표 요리인 ‘미소(된장)니코미(푹 끓인)우동’! 나고야 지역에선 가정에서도 해 먹던 요리인데 점점 가게 음식이 되어 유명한 가게론 ‘야마모토야’란 역사 깊은 곳이 있었던 것 같습니다.

‘오오쿠테 야마모토야’라든지

‘야마모토야 총본가’라든지

‘야마모토야 본점’ 같이 말이죠!

‘야마모토야 본점’ 메이에키(나고야역)점은 ‘호리우치 빌딩’과 나고야역 지하도가 연결되는 곳에 있습니다.

‘야마모토야 본점’ 계열의 특징으로는 정식 메뉴에서 반찬과 공기밥이 첫 번째만 공짜! 추가 주문은 유료입니다!

나고야에서 ‘미소니코미 우동’을 여러 번 먹었지만 이런 반찬이 붙는 걸 몰랐었다니!!

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함